设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

硚口区月嫂培训班在市总培训中心顺利开班

发布时间:2011-11-15     来源:武汉市总工会     点击量:

 

11月15日上午,桥口区总工会月嫂培训班在市困难职工帮扶中心多媒体培训教室开班。省总工会帮扶中心主任彭敏、市商务局处长苏才华、蒋培民、市总工会巡视员周大桥、困难职工帮扶扶中心主任张琦、桥口区总工会副主席程华桥、保障部部长金海燕出席了开班仪式。

桥口区总工会副主席程华桥主持了开班仪式,省总工会帮扶中心主任彭敏、市商务局处长苏才华、市总工会巡视员周大桥在开班仪式上作了重要讲话。

苏才华指出,家政服务是一门非常具有前景、具有希望的职业,月嫂工作是一项高尚的行业,希望参加培训的学员珍惜这次培训机会,认真学习,努力掌握就业的技能。

彭敏希望参加培训的学员对月嫂工作有一个明确的认识,珍惜这个难得的充电、加油时机,全面掌握月嫂工作的内容、要求和标准,真正做到学有所成,学有所获、学以致用。

周大桥最后强调,家政服务是一门朝阳产业,正在逐步走向社会化,市场非常广大泛,月嫂行业其中一项重要内容,选择此项行业非常好,也非常对。对此次培训提也了三点要求:一是学员要静下心来,集中精力搞好培训工作,全面提升自身的素质;二是市区两级工会要按照省总工会、市商务局的培训要求,做好培训班的服务、协调工作;三是做好培训结业后的办证、就业跟踪服务工作。

此次免费培训,为期8天,由市、区两级工会共同举办,共有54名学员参加,将进行婴儿的喂养、护理,产妇的保健、护理及有关法律知识、职业道德素养等内容的学习,全部课程聘请省妇幼保健院的专家、教授任教。学员培训合格结业后,全部推荐上岗。

 

市困难职工帮扶中心