设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会组织收看工会创先争优暨推进工会组建工作视频会议

发布时间:2011-11-03     来源:武汉市总工会     点击量:

 

10月31日下午,市总工会在武汉分会场组织收看了全国、全省工会创先争优暨推进工会组建工作视频会议。
    此次会议是认真落实中央创先争优活动领导小组对深入开展创先争优活动的安排部署,总结交流全国工会系统开展创先争优和推进工会组建工作经验,表彰先进,宣传典型,进一步研究部署下一阶段创先争优和推动落实 “两个普遍”工作。会议要求各级工会进一步增强开展创先争优活动的自觉性和主动性,把创先争优活动与推进党工共建、组织职工建功立业、做好维权帮扶、加强自身建设等结合起来,切实把工会创先争优活动开展成为职工群众满意工程。

视频会后,市总工会随即召开会议,市总工会巡视员周大桥代表市总工会讲话,要求全市各级工会组织要按照全总、省总的要求,深入开展创先争优活动。一是要加强学习。要认真学习深刻领会全总王玉普副主席、省总黄国庆常务副主席在视频会议上的讲话精神,认真抓好十七届六中全会精神的学习,认真向在创先争优活动中产生出的先进典型学习。二是要推进工作。要按全总、省总视频会议的精神,将创先争优活动作为竞赛,重心放在基层,以基层工会为载体,与基层实际工作紧密结合,充分调动职工的参与,决不能流于形式。将创先争优活动与工会各项工作相结合,广泛树立、推广典型,用典型的示范引领作用带动工作。要突出基层建会的方式方法,突出建会重点,全面完成今年的建会目标。要切实发挥基层工会作用,增强基层组织活力,进一步提高企业建会率和职工入会率。三是要做好年终结算工作。时值年终岁末,各单位陆续进入任务盘点和工作总结的阶段,要求全市各级工会统筹安排,再接再厉,全面落实计划任务,确保市总工会年度工作任务的全面完成。

市总工会副主席胡朝晖主持了会议,市总工会创先争优领导小组成员及办公室组成部室、市总工会直属事业单位、各区工会、市直产业和委办局工会、各大型企事业工会分管创先争优活动和组建工作的负责人,共100余人参加了会议。

    

基层组织建设部  李向军