设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市3家单位在湖北省县级工会经审工作规范化建设推进会上受表彰

发布时间:2011-10-20     来源:武汉市总工会     点击量:

 

10月13日,湖北省省县级工会经审工作规范化建设推进会在宜昌市远安县隆重召开,全省县市区100多名工会经审工作负责人及经审干部齐聚一堂,总结交流全省县级工会经审工作规范化建设经验,表彰先进,研究部署了当前和今后一个时期的县级工会经审工作任务。

省总工会党组成员、经审会主任谭必元出席会议并作重要讲话。省总工会经费审查委员会办公室主任周溢主持会议。会议表彰了武汉市江岸区总工会等3家单位“全省县级工会经审工作规范化建设优秀单位”,宜都市总工会等9有单位“全省县级工会经审工作规范化建设先进单位”荣誉称号,江岸区总工会等8个单位在会上介绍了加强县级工会经审工作规范化建设的经验。

为进一步推动全省县级工会经审工作全面发展,针对此次会议,省总工会专题下发了《关于进一步加强全省县级工会经审工作规范化建设的意见》(鄂工办【2011】96号)。《意见》从建立健全县级工会经审组织和工作机构、明确县级工会经审组织的主要职责和任务、提高县级工会经审干部队伍的政治和业务素质、切实加强对县级工会经审工作的领导和指导4个方面提出了18条指导性强、操作性强的具体措施。