设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会继续资助“工友希望助学班”

发布时间:2011-10-05     来源:武汉市总工会     点击量:

 2011年9月30日,市总工会在市农校举行“工友希望助学班”授助仪式

 

市总工会困难职工帮扶中心向市农校赠款

市总工会困难职工帮扶中心向市一商校赠款

 

9月29日、30日,市总工会在市一商校、市农校举行了 “工友希望助学班”授助仪式,向受助学生赠送了2011年的助学款,并带去了学习生活用品。仪式后,市总工会困难职工帮扶中心主任张琦、保障部副部长任进、杨方勇一行参观了学生宿舍,与学生们亲切交谈,深入了解他们的学习生活情况。

去年,市总工会金秋助学活动实现了从大学助学向中专、培优班全覆盖助学,从一次性助学向全程助学,从单纯资助向联合办班的突破,助学链条不断延长,助学力度不断增强,助学方式不断创新,助学范围不断扩大。市总工会与市第一商业学校、市农业学校联合开办“工友希望助学班”,困难职工家庭子女可以根据自愿选择两个学校近30个专业中的任何一个,并优先满足他们的要求,学校承诺对这些学生实行助学、培训、拿证、就业等一条龙帮扶服务,确保他们学有所长、学有所用,百分百实现就业。武汉市第一商业学校和农业学校为“工友希望助学班”的学生创造了良好的学习环境,设置了贴近市场需求的专业课程,提供了力所能及的帮扶措施。

受资助的学生虽然家境贫寒,但都以优异成绩展现了穷不失志的拼搏精神。他们中有的成为了校学生会副主席,有的被保送到了大学进一步深造,有的积极勤工俭学,学以致用,既增强了实践的能力,又分担了家庭的负担。“艰难困苦、玉汝于成”,这些寒门学子表示,要牢记工会组织的关怀和爱护,不负家庭和社会的厚望,刻苦学习,发奋图强,掌握本领,早日成才,回报社会,报效祖国。

 

供稿  市总工会保障工作部 

摄影  周勤