设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

蔡甸莲藕杯中式烹饪技能竞赛开赛

发布时间:2011-09-28     来源:武汉市总工会     点击量:

 

9月25日,由区总工会、区委宣传部、区人社局、团区委、区农业局、蔡甸工商分局联合举办的“莲藕杯”中式烹饪技能竞赛在武汉商业学院举办,参加此次竞赛的共有蔡甸街工会、奓山街工会、供电局工会、财政局工会、公路局工会以及金龙水寨酒店、精工棉纺后勤集团和武汉商业学院等15家单位派出的42名厨师和部分烹饪专业应届大学生参赛。本次烹饪技能竞赛以创新交流、切磋技艺、提高职业技能为目标。为了体现竞赛的公平公正,大赛组委会制订了竞赛规则,分应知(理论)考试和实际操作,按综合成绩取名次。应知(理论)考试时间60分钟;实际操作竞赛分成二组,每组21位选手,要求每位选手在60分钟内完成2个中式菜制作。其中一个是规定菜——滑炒里脊丝,一个自选菜。烹饪调料由举办者统一提供,规定菜和自选菜原料由参赛者自带,要求讲生态讲营养健康并有地方特色,严禁选用国家禁止野生动物和对身体有影响的任何色素为配料。应知(理论)试卷由武汉商业学院命题设卷;实际操作评分标准以刀工技术和烹饪技能及装盘搭配为主,以色、香、味、美、健康为首要,讲究营养卫生,主评委由武汉商业学院的教师担任。此次烹饪技能竞赛也得到了武汉市第十七届职业技能大赛委员会的高度重视,市第十七届职业技能大赛委员会办公室的主要负责人和区人社局巡视员田胜利、区总工会副主席李明以及武汉商业学院烹饪系的领导同志亲临竞赛现场。据悉,“莲藕杯”中式烹饪技能竞赛组委会将在近期为前10名选手办理有关资格证书,适时组织闭幕式,为获奖者颁发奖证。

  图为市第十七届职业技能大赛委员会组委会办公室主任曹惠明(左)和区人社局巡视员田胜利(右)观摩比赛作品