设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

白蚁防治技能比赛进行决赛

发布时间:2011-09-13     来源:武汉市总工会     点击量:

 

  根据市第十七届职业技能大赛领导小组的统一安排和部署,承办白蚁防治技能比赛的市白蚁防治办公室,于7月8日组织来自全市8个基层单位,108名白蚁防治参赛人员集中进行培训, 2名业内资深的高级工程师,主讲了《堤坝白蚁防治技术》、《白蚁灭治技术》、《新建房屋白蚁预防操作技术》等。同时,组织华中农业大学博导等出理论考试试卷、复习提纲等。

  7月15日,举行了理论考试。并按高分到低分原则取前60名选手进入第二轮考试。

  7月22日,在市白蚁防治研究所多功能厅举行了白蚁防治图片识别考试。胜出的30名选手进入第三轮考试,

  7月29日,市白蚁办在武汉钢铁集团炼铁厂举行了白蚁防治专业应会决赛。考试内容为家白蚁危害检查及巢穴位判断。

  经过以上三轮比赛,市白蚁所武昌站的灭蚁工熊巍获得第一名、选手盛红珍、王娟、李强、吴峰、周晓玲、吴冰、杨钢、任康金、江威依次获得第2-第10名。

  市总工会副主席刘齐辛、市房管局纪检组长陈守谦、工会主席孔祥春等出席了应会决赛仪式。