设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会刘齐辛副主席到武船调研和谐企业创建工作

发布时间:2011-09-09     来源:武汉市总工会     点击量:

  9月6日上午,市总工会刘齐辛副主席率市总法律部和国防工会到武昌船舶重工有限责任公司调研和谐企业创建工作。

  刘齐辛一行在武船副总经理吕静和工会副主席彭汉兰的陪同下,深入车间一线,实地了解了职工生产情况。吕静副总经理详细介绍了武船70多年来发展概况及“十二五”战略发展规划,彭汉兰副主席全面汇报了公司和谐企业创建工作情况。

刘齐辛副主席听取汇报后,充分肯定了武船和谐企业创建工作。他指出,广泛深入开展和谐企业创建是推进武汉“两型社会”建设、实现经济社会又好又快发展的重要保证,没有企业的和谐就没有社会的和谐、稳定和发展。武船是中央在汉大型国有企业,新中国成立以来,为推进武汉经济建设和社会发展做出了巨大贡献。改革开放30年来,武船步入发展快车道,各项工作走在全市前列,以崭新面貌展示了企业兴船报国、创新超越的“国家队”风采。在和谐企业创建活动中,武船党委、行政高度重视,认识到位,措施有力,工会积极主动,做到营造氛围,建立机制,坚持发展依靠职工、发展为了职工、发展更要造福职工的工作理念,推动实现职工体面劳动和有尊严地生活,充分调动了职工积极性,有效促进了企业生产经营发展。武船把职工当作促进企业发展的财富、推动企业和谐的主人,自觉把企业利益、职工利益和社会利益紧密联系起来,坚持以人为本,重视职工人文关怀,在发展中保障职工利益,保障职工利益中推进企业和谐稳定发展,其和谐企业创建理念新、工作实、效果好,为发展和谐劳动关系积累了可借鉴推广的经验。他希望武船继续以和谐企业创建为抓手,大力深化推进工资集体协商制度建设工作,不断巩固夯实企业劳动关系和谐基础,努力在推动武汉又好又快发展中当先行、做楷模、显特色、出精彩,提振共和国工业长子雄风。

                                 

                     

 

                                    (市国防工业工会)