设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全国高温天气劳动保护立法调研组来我市调研

发布时间:2011-08-31     来源:武汉市总工会     点击量:

全国高温天气劳动保护立法调研组来我市调研

 

8月17~18日,由中华全国总工会、人力资源和社会保障部、卫生部、国家安监总局和北京大学医学部相关人员组成的调研组来我市调研高温天气劳动保护立法情况,听取高温天气劳动保护立法的建议和意见。

调研组在省总副巡视员吴孝义、经济技术和劳动保护部部长周惠安及相关工作人员的陪同下,深入我市中交二航局二七长江大桥建设工地、青山区山河集团青城国际建设工地、武昌区城管局首义路街环卫所和大桥清洁队现场察看了环卫工作业点、休息点、宿舍和食堂,并组织召开了上述单位一线职工座谈会。座谈会听取了各单位落实国家及地方关于劳动保护工作政策性法规情况的汇报,同时就当前高温天气劳动保护工作形势、相关职能部门监管情况、技术服务队伍建设情况及做好高温天气劳动保护工作目前还存在的问题等方面与一线职工进行了深入交流。并对高温天气劳动保护立法工作听取了各单位和职工的意见和建议。

市总工会副主席吴鸣凤、经济和劳动保护部部长彭荷香陪同调研组参加了调研。市总工会向调研组书面汇报了我市结合实际落实高温天气劳动保护工作的基本情况,同时对下一步如何做好高温天气劳动保护立法工作提出了建设性的意见和建议。