设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总举办工会经审干部内部审计后续教育培训班

发布时间:2012-11-02     来源:武汉市总工会     点击量:

市总举办工会经审干部内部审计后续教育培训班

为进一步提升武汉市工会系统审计人员专业知识水平,根据内部审计人员后续教育的要求,2012年10月29日—30日,市总工会经审会与市内审协会在市总十五楼会议室联合举办工会内部审计后续教育培训班。市内审协会秘书长李春华同志出席开班仪式,市内审协会常务理事、江汉大学李德文教授和武汉生态工程职业技术学院蒲松龄教授分别就内部审计具体准则第六号和内部控制案例进行了讲解和分析。

    在开班仪式上,市总经审会副主任、经审办主任张琦同志指出,在当前工会经费总量不断增加、资产规模不断扩大、经济活动范围不断拓展的形势下,全市经审干部一是要认识经审工作在工会全局工作中的重要性,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识;二是要领会审计法律法规和先进审计理念的实质内涵,将工作重点从单纯的查错纠弊、堵塞漏洞转移到聚焦治理、控制风险和免疫防病上来;三是要理论联系实际,学以致用,以良好的学习成果促进依法审计、规范审计、科学审计,不断提升审计质量,规范审计工作。

     全市各区、委办局、大型企事业工会经审干部共115名参加了培训。

 

 

                                 (市总经审办供稿)