设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会在“三万”活动中再掀办实事高潮

发布时间:2011-05-10    来源:武汉市总工会

摄影 周勤

解眼前困难   求务实作风 
——市总工会在“三万”活动中再掀办实事高潮

  按照武活组发[2011]6号文件要求,武汉市总工会紧急行动起来,在听取各驻村工作组的汇报后,市总工会党组根据实际情况,提出了贯彻实施意见。于5月6日上午,市总工会全体机关干部和直属事业单位班子成员百余人在市总党组成员的带领下,分成五个小组,又一次来到江夏区郑店街的劳一村、劳四村、关山村、雷竹村和塘口村等五个结对帮扶村,和村干部商讨应急预案,并参加了抗旱保春耕的劳动。


  五月的阳光,温暖而又灼热,大家来到各自的对口村,没作停留,拿上工具,立即投入劳动。在田间、地头、山林和道路上,同志们挥洒汗水,干得热火朝天,留下了愉快的劳动场面。
 

  通过一天的时间,大家为劳一村安装自来水管1500多米,清理村民居住地杂草4000余平方米;为劳四村平整进村道路1100米;为雷竹村5亩秧田清除了杂草;为关山村收割油菜3亩,并投入7.9万元,解决了该村部分电线路老化的问题,消除了安全隐患;在塘口村,投入1.9万元,购置了抽水泵,并来到该村旱情严重的夏家湾与村民组织浇水抗旱,为20多亩秧田抽满了水,同时,驻村工作组与村干部及时分析旱情,制定了具体应对措施,确保了村民不因干旱耽误插秧时间。目前,塘口村抗旱、春播工作有序进行,旱情对村民的生产生活未造成影响。
 

  当大家要离开时,塘口村的村领导一一握着大家的手,看得出来,村民们对大家所有的感激都凝成了一名话:谢谢啦,你们辛苦了!
 

  事后,机关的同志们认为开展这样的务实活动,既有力帮助了村民,同时对我们每个人在了解“三农”过程中,也是一次生动的人生观、价值观教育,使大家更加有信心干好自己的本职工作,服务社会。
 

 “金杯、银杯,不如老百姓的口碑”。这是市总工会在开展“三万”活动中又一次办了实事,赢得了村民的交口称赞,对切实转变机关工作作风起到了非常好的作用。


            研究室:罗中其
 

 

 

 

 


编辑:贺鹏