设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会驻江夏区舒安乡塘口村工作组开展系列活动

发布时间:2011-04-18    来源:武汉市总工会

走村入户访民情   宣传政策暖民心
——市总工会驻江夏区舒安乡塘口村工作组开展系列活动

  按照市委、市政府关于“万名干部进万村入万户活动”的有关要求,市总工会驻江夏区舒安乡塘口村工作组近日开展了走访农户和宣讲政策系列活动。


  4月12日、13日,工作组深入到塘口村易家榜、徐东文、陈古泉、余家、夏家等村湾的农户家中和田间地头了解强农惠农政策落实情况、村民生产生活情况和需要解决的具体困难和问题。在村民家中,工作组的同志与村民促膝交谈,气氛融洽,在田间地头,工作组的同志向村民仔细询问春耕准备、水利设施和农作物生长等方面的情况,并认真作了记录 。在了解到易家榜湾因大雨至使一间土屋倒塌压坏电话线,造成几家农户电话长期不通或串线,给农户生产生活带来很大不便的情况后,工作组立即与舒安乡电信局取得联系,督促其及时派人进行了修复。当得知一家农户男主人突然去世,儿女外出打工不在家,女主人一愁莫展的情况后,工作组当即与村委会的领导一道上门,送去200元慰问金,并协助女主人和在家亲属对丧事的办理作了妥善安排。工作组真心为村民办实事的态度进一步拉近了与村民的距离,受到了好评。


  4月14日,工作组组织召开了塘口村两委和党员会议,会上,工作组成员林俊同志简要报告了近段时间工作组的工作情况,介绍了市委、市政府关于“三万”活动的新精神、新要求;张明同志结合走访了解到的具体情况,用通俗易懂的群众语言宣讲了国家十二五规划纲要的指导思想、基本要求、工作目标和政策导向,重点讲解了强农惠农方面的方针政策。工作组的同志还与参加会议的村干部和党员就发展农业经济和改善生产生活条件等方面的问题进行了交流、探讨,村干部和党员们发言踊跃,会场气氛热烈活跃。会后,大家评价这是一次务实的、指导性强的政策宣讲会,振奋了人心、温暖了人心。

                 武汉市总工会驻塘口村工作组
                  二00一年四月十五日
 


编辑:贺鹏