设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

省劳动竞赛委员会在武汉开展重大工程劳动竞赛巡礼宣传活动

发布时间:2012-10-24     来源:武汉市总工会     点击量:

劳动竞赛展风采、硕果献礼“十八大”

——省劳动竞赛委员会在武汉开展重大工程劳动竞赛巡礼宣传活动

 

 

    全省“重大项目建设年”劳动竞赛巡礼新闻通气会在武汉石化80万吨乙稀工程建设项目部正式启动。我市另有两个重点工程武汉未来科技城起步区一期A5-1、A5-2、A5-4项目、武汉地铁二号线一期工程螃蟹岬站,也参加了全省重大项目建设劳动竞赛巡礼宣传活动。

22日下午,全省“重大项目建设年”劳动竞赛巡礼新闻通气会在武汉石化80万吨乙稀工程建设项目部召开。省总工会副主席李如春、副巡视员吴孝义、省劳动竞赛委员会成员单位省委宣传部、省质监局、省经信委、省安监局、省发改委、省国资委、省科技厅、省人社厅、省财政厅等单位领导及市总工会副主席吴鸣凤、武汉石化总经理、党委副书记崔光磊、乙烯项目管理部经理周跃明、武汉石化工会副主席孙卫红等出席会议。武汉石化总经理崔光磊致欢迎词,乙烯项目管理部经理周跃明、武汉石化工会副主席孙卫红分别介绍了重点工程进展、开展重点工程劳动竞赛情况和武汉石化开展劳动竞赛情况。省总工会副主席李如春在会上作重要讲话并宣布全省重大项目建设劳动竞赛巡礼宣传活动正式启动。接着,人民日报、中央人民广播电台、经济日报、工人日报、湖北日报、楚天金报、荆楚网、湖北之声、电视公共频道、电视综合频道、电视公共频道、楚天资讯广播、长江商报、湖北工会网、大楚网等十五家新闻媒体记者赴80万吨乙稀工程建设项目工地进行了现场采风。23日,省重点工程劳动竞赛巡礼采访团一行在省总工会副巡视员吴孝义等人的带领下,到东湖新技术开发区未来科技城起步区一期A5-1、A5-2、A5-4项目建设工地及武汉地铁二号线一期工程螃蟹岬站进行了采风。

中国石化武汉80 万吨/年乙烯及其配套工程,是国家发展和改革委员会核准在我国中部地区建设的第一套大型乙烯工程。工程建设对发展区域经济,促进中部崛起,优化石化产业布局,提高石化产业整体实力意义深远。武汉未来科技城是中组部和国务院国资委确定的4家全国中央企业集中建设人才基地之一,也是中西部地区唯一获批建设的未来科技城。将重点在光电子信息、能源环保、高端装备制造等战略性新兴产业和高新技术服务业,面向央企、世界500强、知名民营科技企业及科研院所、高等院校,引进世界一流研发机构和企业,聚集全球领军人才。武汉轨道交通2号线一期工程由金银潭至鲁巷,全长27.73公里,设站21座,概算总投资154.6亿元,是武汉市轨道交通线网规划中最重要的线路之一,是联接长江南北两岸的重要客运交通走廊。建成后预计初期日均客流将超过50万人,可承担约50%的公交过江交通客运量,大大缓解中心城区过江通道不足的矛盾,且与1、3、4、6、7、8号线均能换乘,在城市轨道交通线网中发挥骨干作用。各新闻记者对我市的重点工程建设及劳动竞赛对重点工程建设进程的推进作用表现出极大的兴趣,深入重大建设项目施工一线,采取座谈交流、查阅资料(文字、图片、影像等)、个案访谈、实地考察相结合的方法,力求把劳动竞赛的鲜活典型和优异成果挖掘和报道出来。