设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

湖北省省部级以上劳模生产生活状况调研组来我市调研

发布时间:2012-10-17    来源:武汉市总工会

 

2012年10月11日,省总工会副主席李如春、省人社厅副巡视员吴世林、省财政厅经建处主任科员彭少华、省总工会经济技术劳动保护部部长周惠安、省总工会经济技术劳动保护部主任科员毛成耀一行来我市调研省部级以上劳动模范生产生活状况。市总工会党组书记常务副主席雷腾芳、市公安局、市财政局、市人力资源和社会保障局相关部门领导等陪同参加了劳模座谈会,市总工会副主席吴鸣凤及市总经济部成员全程参与了调研。调研采取听取汇报、召开劳模座谈会的形式进行。

座谈会上,市总工会、武昌区总工会和武钢工会分别对近年来劳模管理工作情况作了汇报,并就今后如何做好劳模帮扶工作提出了建设性建议。市财政局、市人社局也就近年来我市劳模帮扶工作中,市财政专项资金的支持和落实劳模社保待遇等有关政策作了介绍。我市困难劳模、企业家劳模、农业劳模等不同层次的劳模代表纷纷在会上发言,从不同层面介绍了自身实际生活状况,也就今后劳模帮扶工作提出了愿望。

在听取了单位汇报和劳模发言后,调研组组长、省总工会副主席李如春对我市劳模管理工作给予了充分肯定,同时就下步劳模帮扶工作尤其是在清理完善相关帮扶法规、研究探索公共服务劳模优惠政策、帮助下岗劳模实现再就业、协调解决特困劳模住房困难等方面作出了重要指示,并对劳动模范如何保持本色、如何作出新的贡献及培养关心身边人上提出了具体要求。

座谈会结束后,调研组又深入劳模家庭,专程走访慰问了我市部分困难劳模。

 

经济和劳动保护部