设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市、区人大代表视察武汉工人文化宫项目建设

发布时间:2012-10-10     来源:武汉市总工会     点击量:

国庆节前夕,部分市人大代表及武昌区人大代表视察了武汉工人文化宫项目建设情况。市人大代表、武昌区人大常委会主任陈京松,市人大代表、武昌区人民法院院长赵丹,市人大代表、积玉桥街党工委书记刘重武等市区28位人大代表,参加了本次视察活动。

武昌区人大代表、武宫主任陈贵生首先向代表们汇报了武宫项目的建设情况。2006年12月6日,武汉市人民政府与市总工会第六次联席会议决定,由市人民政府与市总工会共同出资,将原武昌工人文化宫改建为全国一流的工人文化宫,即“武汉工人文化宫”,项目,总建筑面积79900.73平米,其中地上49555.18平米,地下30345.55平米。建成后的武汉工人文化宫将成为武汉市的“职工之家”,即集“职工之家”、“职工创业服务中心”、“职工文化活动中心”、“职工体育健身中心”、“职工对外交流中心”等“一家四中心”于一体的多功能职工综合素质教育和职工文化活动阵地,是全市广大职工的学校和乐园。

代表们对武宫建设项目周边道路建设及拆迁工作进行了现场视察。根据武昌区十四届人大一次会议第43号建议,即《关于同步建设武汉(武昌)工人文化宫周边道路的建议》,视察了武宫周边4条道路(积玉路、健康路、文化路及前进路东段)的房屋拆迁和道路建设情况,对拆迁和建设过程中遇到的问题进行了讨论。市人大代表、武昌区人大常委会主任陈京松指出,十多年来武汉(武昌)工人文化宫为丰富武昌地区人民群众的文化体育活动和推动社会主义精神文明建设做出了重要的贡献,代表们将针对武宫项目建设的实际情况和需求进行进一步的调研和关注,跟进43号建议案的进展情况,群策群力,为武宫项目建设打造良好的外部环境。

陈贵生主任代表市总工会、代表武宫全体干部职工对各位代表亲临武宫项目视察表示衷心的感谢,并表示一定不负众望,争取在2013年5月1日前将武汉工人文化宫项目建设好,以崭新的面貌展现在全市广大职工面前,为丰富武汉市和武昌地区广大职工的文化体育生活作出应有的贡献!

 

(事业部、武汉工人文化宫)