设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会召开全市经审工作布置暨干部培训调研座谈会

发布时间:2010-04-13    来源:武汉市总工会

 

4月8日,市总工会召开全市经审工作布置暨经审干部培训调研座谈会。会议通报了2010年度市总工会经审工作的安排,交流了基层工会开展经审工作的具体做法,听取了基层单位对市总经审办工作的建议,并对如何有效开展工会经审干部教育培训进行了调研。会议由市总经审办主任吴志武同志主持,市总经审会主任李兵同志出席会议并作重要讲话。

市总要求,全市基层工会经审组织在按期完成同级审计和下审一级工作任务、完善本级工会经审组织和机制建设的同时,要开展“特约审计员”工作,并力求在工作方式、方法等方面进行开拓创新。市总经审办在履行职责开展经审工作的同时,今年将着力创新五个方面工作。一是探索制定《武汉市工会审计工作条例》,并争取人大立法,对工会审计的工作性质、工作对象、组织机构、管理体制、保障机制、职责权限、审计程序、法律责任等进行规范。二是探索建立工会特约审计员制度。全市审计力量不足的区、局(总公司)、产业和大单位工会根据工作需要,今年至少要聘请1-2名“特约审计员”开展审计工作。三是加强工会经审干部队伍建设,大力开展培训工作。四是建立和完善工会经审工作交流平台。五是探索建立工会经审会主任年度履职报告及联谊制度。

会上,参会代表踊跃发言,对市总经审办抓住重点,突破难点,努力开拓,勇于创新的工作精神给予了高度评价,并对如何开展好全市工会经审工作及经审干部教育培训工作提出了积极的建议和意见。

市总工会经审会主任李兵指出:随着工会经费和工会资产的飞跃式发展,工会经审工作意义和作用日益凸显,各级工会领导和经审干部一定要提高认识,明确职责,突出重点,使经审工作真正促进工会资产的安全和效益,促进工会经费的使用向职工、向基层、向重点工作倾斜,促进工会经费的收缴和管理,促进工会企事业的健康发展,促进工会干部队伍的党风廉政建设。市总经审办今后将加强对下的服务指导,努力解决基层经审工作中遇到的困难和问题,切实作好后盾。

各区、局(总公司)、直属大单位工会主席及经审主任共计30余人参加了会议。

许静

 


编辑:张凯