设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

领导重视、行动迅速市总二级单位积极为结对共建村村民送温暖

发布时间:2010-02-08    来源:武汉市总工会

     市直机关工委召开“城乡互联、结对共建”工作动员会后,市总党组非常重视,多次召开专题会议,对此项工作进行了具体布置,机关党委很快制定出了《市总工会关于加强对“城乡互联、结对共建”活动的指导方案》,成立了领导小组。市总4个二级单位迅速下派了驻村干部,二级单位的负责人都亲自带队深入到对口结对村进行了调查摸底,制订规划,草签了协议。市总“城乡互联、结对共建” 工作领导小组副组长、党组成员、纪检组长王官仁同志在2009年12月21日下午召开的二级单位党务工作座谈会上,专题听取了二级单位“城乡互联、结对共建”工作汇报后,又结合实际对结对共建工作进行了部署、提出了要求。


    接到《关于做好春节前城乡结对共建有关工作的通知》(武建组发〔2010〕1号)后,市总4个二级单位迅速深入到结对村,对贫困户情况进行了调查摸底,并分别于元月27日和29日,由各单位主要负责人带队到结对村举行了慰问仪式,并把慰问金直接送到了贫困户手中。特别是琴台管理处,处长王家胜同志带领全体班子成员冒着严寒参加了慰问仪式,通过这个活动,既使班子成员了解了农村的发展现状,增进了对农村、农民的感情,又增强了继续开展“城乡互联、结对共建”工作的信心。


    此次春节送温暖活动,市总工会4个二级单位共慰问结对村贫困户105户,送去慰问金21000元。通过送温暖活动,不仅送去了党和政府的关怀和温暖,也确保困难村民能够同全市人民一道共同度过一个欢乐祥和的春节,受到了农民群众的欢迎。(市总机关党委)
 


编辑:贺鹏