设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会成功举办全市非公企业新任工会主席培训班

发布时间:2012-09-29     来源:武汉市总工会     点击量:

 

9月26-28日,市总工会在武汉经济技术开发区成功举办了全市非公企业新任工会主席培训班,共有110多名工会干部参加了培训。市总工会副主席宋红同志出席了开班仪式并讲话。

宋红副主席在讲话中强调,加强对非公企业新任工会主席的培训是工会适应国际国内政治经济新形势、更好地维护职工合法权益的现实需要,也是工会强化桥梁纽带作用、扩大党的阶级基础、巩固党的执政根基的一个重要举措。非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在满足人民多样化需求、增加社会就业、促进国民经济发展中发挥着重要的作用。“两个普遍”工作开展以来,我市已经有6万多家非公企业建立了工会组织,全市建会率有大幅度的提升。通过培训,不断提高非公企业工会主席的素质和能力,促进非公企业工会真正“组织起来,运转起来,活跃起来”,切实维护广大非公企业职工的合法权益,促进社会的和谐稳定,一直是市总的一项重要工作。

本期培训班课程主要安排有四个专题,分别是:工会组建和建家工作、工资集体协商工作、劳动法的基本理念与主要制度、怎样当好非公企业工会主席。

三天的培训团结紧张、严肃活泼,老师授课质量很高,课堂讨论非常热烈,参训学员纷纷表示,此次培训课题紧紧围绕大家关心的热点、难点和焦点问题展开阐述和讨论,具有一定的针对性和前瞻性,对非公企业新任工会主席尽快适应工作岗位、提高工作能力、破解工作难题有一定的指导性。

(市总工会基层组织建设部  赵月霞