设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉工人文化宫开展安全生产教育和检查

发布时间:2012-09-27     来源:武汉市总工会     点击量:

认真落实市总安全生产工作部署

确保武宫项目建设安全优质

——武汉工人文化宫开展安全生产教育和检查

 

9月25日上午,武汉工人文化宫在武宫项目建设现场召开了武宫项目建设安全生产教育会,认真落实市委、市政府和市总工会关于强化安全生产工作的部署和要求,吸取9.13事故的深刻教训,举一反三,认真开展项目建设安全生产检查,坚决杜绝隐患,确保项目建设安全生产万无一失。

项目总承包方、项目监理及代建公司分别代表本单位对前期安全生产工作作了汇报。施工单位按要求逐一排查安全隐患,加强岗前培训,按照“谁主管、谁负责”,“谁施工、谁负责”,“谁检查、谁负责”的原则,严格落实《安全生产法》,彻查现场安全生产条件,做好节前和专项安全检查,重点是班组一级,特别是电力、机械和高空等高风险班组,防止和杜绝各类安全生产事故的发生。

会上,武宫陈贵生主任强调,要充分认识当前建设工程施工安全生产形势的严峻性,坚决落实市委市政府和市总工会的工作要求,针对武宫项目建设的实际情况,提出了四点具体措施:

一,警钟长鸣,安全生产天天讲。珍爱生命,严格作业,安全教育一定要落实到一线工人身上,这个“经”一定要天天念。

二,安全生产人人有责,但这个责一定要各司其职、明确到人,避免因职责不清、分工不明带来的管理混乱。

三,安全生产无小事。现在建筑行业的问题都是出在一些小事上面,都是由于管理和操作的疏忽麻痹,导致小事变成了大事,后果极其严重。

四,安全生产从我做起。要做到“管理人员不违章指挥、施工人员不违章作业”,要将安全教育落实到每个人身上,做到无死角;要将安全知识编制成手册发放到人,坚持做到先培训后上岗,未经培训一律不得上岗。

    最后陈贵生主任要求,项目建设各方,一定要严格落实安全生产的多项措施,确保武宫项目建设安全生产工作万无一失,把武宫项目建设成为优质、安全的工程。

(事业部、武汉工人文化宫)