设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总召开全市工会维稳暨办公室工作会议

发布时间:2012-09-21     来源:武汉市总工会     点击量:

   

 9月20日,全市工会维稳暨办公室工作会议在黄陂召开,武汉市总工会副主席刘齐辛出席会议并做了重要讲话,会议由市总工会秘书长陈斌主持,来自各区、开发区、东湖风景区、化工新区及部分集团公司的工会主席、分管办公室工作的副主席以及办公室主任参加了会议。


     会上学习贯彻了全总、全省工会维稳工作座谈会、全省市州工会办公室主任工作会议、全市涉日维稳工作会议和全市维稳暨安全工作会议精神,总结交流了全市工会办公室围绕中心、服务大局的新鲜经验,会议围绕更好地履行办公室职责、不断提升工会办公室能力和水平,充分发挥工会办公室在维护职工队伍稳定和服务工会工作全局中不可替代的重要作用进行了阐述。
 

     关于维稳工作,刘齐辛同志代表市总党组向各单位工会传达了相关精神,他要求各单位工会要提高认识,增强做好维稳工作的责任感和使命感;要加强组织领导,确保责任落实;要把握工作重点,抓住关键环节;要健全工作制度,推进长效机制建设;要加强协调配合,注重工作的联动效应。他要求各单位工会要进一步坚持重大群体性事件跟踪处置制度,推进企业群体性纠纷应急处置机制建设。自觉承担“第一知情人、第一报告人、第一帮扶人、第一监督人”的职责,把预防处置职工队伍突发性群体事件作为事关维稳全局的重要工作。
 

     关于工会办公室日常工作,刘齐辛认为,全市各级工会办公室工作取得了很大的进步,在今后的工作中,还要进一步强化责任、强化制度、强化服务,他要求作为办公室工作的同志,要做好新形势下的办公室工作,必须具备以下四种能力,一是要提高把握大局能力,二是要提高履行职责能力,三是要提高组织协调能力,四是要提高廉洁自律能力。同时,新的形势对工会工作提出了全新的要求,各级工会领导对工会办公室主任寄予了厚望。他希望办公室主任要继续发扬默默无闻、任劳任怨的优良作风,紧紧围绕中心,服务大局,开拓创新,扎实工作,为全市工会工作的创新发展做出新的更大的贡献!

     会后进行了集中学习培训、研讨交流,市总工会办公室主任吴志武在培训会上进一步统一思想、明确责任并要求大家在今后的工作中创新思路,切实推进全市工会办公室工作创新发展。