设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

我市职工在全国焊工决赛中获得好成绩

发布时间:2012-09-20     来源:武汉市总工会     点击量:

 

  

8月22日—24日,第四届全国职工职业技能大赛“熔盛杯”焊工决赛在江苏省南通市举行。来自全国各省(自治区)、直辖市和新疆生产建设兵团等31个代表队94名焊接高手参加了比赛,经过激烈角逐,由我市三名职工代表的湖北队取得了团体第五名的好成绩。

本届职工职业技能大赛是由中华全国总工会、科学技术部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部联合举办,属国家Ⅰ类竞赛,也是全国规格最高、参赛范围最广的职工职业技能赛事。大赛共设置了车工、钳工、铣工、数控机床装调维修工、焊工、维修电工、计算机程序设计等7个工种。其中,焊工是最为传统,也是参赛队伍和选手最多、竞争最为激烈的一项比赛。

市总技协办接到组队代表湖北省参加全国比赛任务后,立即按照吴鸣凤副主席“肩负使命勇进取 ,众志成城创佳绩”的要求,整合多方力量,着手开展组队、培训等一系列备战工作,在省总技协办、一冶集团、省焊协的大力指导帮助下,通过一冶钢构公司各位参赛选手、教练员和党政工领导的共同努力,终于取得了个人第15名、第16名和第36名,团体第五名的可喜成绩,展示了武汉产业工人的技艺风采,为湖北争了光。

 

 

市总工会技协办公室