设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会副主席刘齐辛赴公交集团调研

发布时间:2012-09-14     来源:武汉市总工会     点击量:

 

“要把工资集体协商作为和谐企业创建和工会工作的关键来抓”,市总工会副主席刘齐辛在生产一线调研和谐企业创建工作情况时强调。

9月12日,刘齐辛副主席与法律和集体合同工作部副部长舒刚一行来到公交集团公司,在听取了公交集团公司工会主席金晓岚汇报后,对公交集团公司党政领导、工会牵头、部门协作、齐抓共管的创建活动机制,和以生产一线职工工资作为平等协商的工作重点,以劳动用工、工资福利、劳动保护、社会保障作为集体合同的主要内容,尤其是在亏损的情况下,设法增加职工工资并向生产一线职工倾斜,不断改善职工生产生活条件,稳定职工队伍,积极履行社会公益责任,以家庭和谐带动企业和谐促进社会和谐的做法给予了充分肯定,并对下步创建工作提出了新的要求和目标。

公交集团董事长、党委书记陈幼林参加调研活动,并介绍了当前和今后创一流公交的重点工作。公交集团工会主席金晓岚表示,要加大源头参与力度,拓宽职工利益诉求表达渠道,积极反映职工群众的建议、意见和工会的主张,推动职工收入合理增长,提高企业凝聚力,促进企业改革发展稳定,提升企业和谐创建水平,迎接党的十八大胜利召开。

 

集团工会供稿