设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市人民政府与市总工会第十次联席会议召开

发布时间:2013-02-26    来源:武汉市总工会

    武汉市2003年建立政府与工会联席会议制度。每年一次的联席会议共召开十次。会议对困难劳模资金补助,改革改制涉及职工切身利益,建议完善相关劳动法规,加大困难职工帮扶力度,劳动关系和谐企业创建以及工会事业建设等议题进行了协商议定,并形成政府专题会议纪要和落实督促。

    2012年12月30日,市人民政府市长唐良智召集市委常委、市总工会主席朱毅,市人民政府秘书长郭胜伟、副秘书长席丹,市总工会班子成员及市发展改革委,市编办,市国土规划、财政、住房保障房管局,黄陂区人民政府和单位负责人,召开了市人民政府与市总工会第十次联席会议。

会议通报了市总工会2012年工作情况和第九次联席会议议定事项落实情况,充分肯定了市总工会在工资集体协商,和谐企业创建、劳动争议调解、职工医疗互助等方面所做的工作。会议强调,市人民政府相关部门要高度重视工会工作,积极支持市总工会依法维护广大职工特别是农民工和新就业大学生的切身利益。市总工会要切实维护和服务和谐劳动关系,推动劳动关系特别是中小企业劳动关系进一步规范化、法制化、标准化;丰富职工文化生活,提高职工素质;拓展与金融机构的合作领域,增强为职工创业提供金融服务的能力;做好劳动就业创业工作,提供更多的创业就业机会;积极探索农民工市民化的实现形式和途径,充分发挥工会在城镇化进程中的积极作用;进一步做好扶贫帮困工作,认真履行“职工之家”职责。会议还就对住房困难劳模及特殊群体予以照顾、提高送温暖基金拨款金额等7个议题进行了协商议定。

 

民主管理部 供稿