设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会与中国人民大学培训学院成功举办“财会与审计人员”高级研修班

发布时间:2012-09-10     来源:武汉市总工会     点击量:

 

  

市总工会党组成员、经审会主任李兵向中国人民大学培训学院赠予锦旗 

 

 

市总副巡视员马绪淼作开班动员讲话  

 

 

市总领导以身作则,认真参加学习培训 

 

培训班学员在课堂上专心听讲

 

教学相长,互动踊跃构成了班上的一道风景线

 

 市总工会与中国人民大学相关领导为学员代表授予结业证书

 

2012年9月3日—6日,武汉市工会“财会与审计人员”高级研修班在中国人民大学培训学院成功举办。本次培训由市总财务部、经审办联合主办,委托中国人民大学培训学院高端部承办,邀请了清华大学、中共中央党校、中国人民大学等国内知名学府的专家学者就两会精神与时代愿景、中国社会问题管理、中国当前宏观形势透析等大家关注的课题进行了为期四天、六个专题的授课。部分市直产业工会所属单位工会主席,市总工会经审会委员,各区总工会、开发区、东湖生态旅游风景区工会经审会主任,基层工会财务干部共计49人赴京参加了培训。课堂上,名师荟萃、妙语连珠,课件生动,深入浅出,发人深省,受邀的专家学者分别就自己在某一学科领域的研究成果,与学员们进行了广泛沟通与深层次交流。同学们秩序井然,听讲认真、思考积极,互动踊跃,求真敬业,纷纷表示不虚此行,收获很大。

此次活动得到了市总相关领导的大力支持,市总党组成员、经审会主任李兵,财务部部长张建华专程赴京参加了结业典礼,市总副巡视员马绪淼、经审办主任张琦全程参与培训并负责指导班务管理工作。在结业典礼上,中国人民大学培训学院副书记郝中建、学院高端部主任程志伟对市总领导的大力支持表示感谢,对全体学员优秀表现给予充分肯定,并和市总的领导一道为全体学员颁发了中国人民大学培训学院结业证书。李兵主任向中国人民大学培训学院赠予了“首屈一指、德学双馨”的锦旗并作重要讲话。他指出:此次培训活动体现了两大创新:一是探索了市总财务、经审两个业务部门联合办班新模式。我市工会财会与审计干部首次齐聚课堂,大家重回校园,一起学习,相互交流,共同提高,既获取了新知,开阔了视野,又增进了了解,加深了友谊。二是为市总与国家著名高校联合办班进行了有益的尝试。在中国人民大学这个高端平台上,我市工会财务、审计干部充分利用高校丰富的资源和雄厚的师资,深切感受到了名师的大家风范和严谨治学,接触到了最新的思想和最前沿的理论,学思结合,受益颇丰。他同时嘱咐学员们一定要学以致用,将此行的所学、所思、所得运用到今后的工作实践中,不断促进工会财务、经审工作的创新发展。  (市总工会经审办供稿)