设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会女职工委员会组织建档困难女职工免费体检

发布时间:2013-05-07     来源:武汉市总工会     点击量:

 

武汉市总工会坚持为困难职工办实事、做好事,解难事,认真落实《中华全国总工会女职工委员会办公室关于积极参与“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的通知》精神,倡导“关爱行动”。日前,该市组织300余名建档困难女职工分别来到江汉中西医结合医院和武汉市计生科技所,接受免费“两癌”筛查和体检。2家医院也为每位体检困难女职工免费增加200元左右的体检项目。此次体检包括宫颈癌早期检测(TCT)、妇科常规、白带常规、子宫附件彩色B超、电子阴道镜、红外线乳透以及肝、肾功能、血常规等项目。

自去年3月起,全国总工会开始实施困难女职工“关爱行动”,我市总工会积极响应,通过为女职工开设了女性保健知识公益讲座,让女职工掌握更多女性健康知识和与女性疾病防治常识;组织各级工会参加女职工特种重病专项保险,组织慰问困难女职工;将对此次体检结果开展后续跟踪,为体检中发现患疾病的困难女职工,提供医疗援助等活动为更多女职工提供帮助与服务,我市女职委努力做好“四结合”,即:女职工普遍受益与特困女职工受益相结合;日常帮扶与重大节日帮扶相结合;“两癌”检查与妇科普查相结合;“关爱行动”与“送温暖”、“金秋助学”等工会帮扶项目有机结合。

体检完后,女职工们都感激的说“今天,切实感受到了工会对我们的关爱,有工会组织真好!”

本次活动让女职工们真真切切地感受到了党和政府以及工会组织对她们的关怀和关爱,受到广大一线女职工的热烈欢迎,在全市范围内掀起了新一轮关爱女职工热潮。