设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全总到富士康武汉园区调研工会工作

发布时间:2013-06-13     来源:武汉市总工会     点击量:

 

63-4日,全国总工会调研组到富士康武汉园区调研工会工作。全总基层组织建设部部长郭稳才、副部长王英及组织二处处长黄敬平等领导来到武汉园区,同富士康集团工会联合会及全国22个园区工会主席进行座谈,交流工会工作并进行了相关调研。

全总工会调研组悉心听取了富士康集团工会主席及各园区工会主席的工作汇报,并深入厂区考察了工会组织建设、员工之家建设等方面的情况。全总调研组还在武汉园区展开了工会干部座谈会、员工座谈、问卷调查,以全面了解员工的思想状态和对工会工作的认知度。

郭稳才部长对富士康的工会工作给予充分肯定和高度评价,并提出了四点要求:一是头脑要清醒,工会干部要清楚责任重大,树立高标准,化压力为动力;二是要站稳立场,工会要有正确的定位,要代表和维护职工的权益;三是要突出维护,维护员工权益是工会的基本职责;四是要加强基层,努力提高线组长的素质,实行人性化管理。

在调研期间,全总调研组轻车简从,悉心听取意见、建议,与参加座谈和问卷调查的员工们亲切交流,体现了求真务实、深入基层的工作作风。湖北省总工会副主席何忠琦、组织部长郑明华,武汉市总工会副主席宋红等陪同调研。

 

                      (武汉市总工会基层组织建设部)