设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会职工困难帮扶志愿服务队开展“同献爱心、共铸希望”阳光助学活动

发布时间:2012-09-05     来源:武汉市总工会     点击量:
    2012年9月4日,市总工会职工困难帮扶志愿服务队到江岸区城管局开展“同献爱心、共铸希望”阳光助学活动,面对面、心贴心、实打实服务职工送关爱。
    环卫一线工人陈彩霞、吴琴珍在工作中,兢兢业业、任劳任怨、默默奉献,但由于病痛、灾害等原因,家庭条件十分困难,被列为江岸区级建档困难职工,高昂的学费成为她们子女迈入校门的“拦路虎”。进入大学校门学习,接受高等教育,不仅仅是每个孩子一生的梦想,更是每个家庭的期盼和寄托。市总工会职工困难帮扶志愿服务队筹措资金,对其今年新入学的子女每人资助2000元,帮助他们顺利进入高等院校学习,为这些品学兼优的学生圆了大学梦。
    市总工会机关党委专职副书记汪时汉同志为受助大学生颁发了助学款,并勉励他们进入大学后,不要放松学习,要珍惜美好青春年华,自立自强,刻苦学习专业知识,做一个对人民有益、对社会有用的人;要重视综合素质的提升,首先要学会做人,做一个遵纪守法、讲礼貌、讲诚信的好公民;要学会理解、尊重他人,关心、善待他人,善于与人和谐相处;要加强身体锻炼,在锻炼中磨砺意志,努力成为理想远大、视野开阔、知识丰富、开拓进取的新一代。

供稿 舒刚

编辑 贺鹏

摄影 吴达