设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市第十八届职业技能大赛金融理财比赛暨武汉市第七届理财明星大赛启动

发布时间:2013-07-08    来源:武汉市总工会

 

 

 

 

 

 

2013年7月6日上午,由武汉市商贸金融烟草工会承办的武汉市第十八届职业技能大赛金融理财比赛暨武汉市第七届理财明星大赛在武汉市总工会15楼会议室隆重启动。

金融理财比赛这次被列入十八届职业技能大赛一类工种比赛项目,大赛分为初赛、复赛、决赛环节,历时3个月。获得个人组中冠军选手将由市政府授予“武汉市第十八届职业技能大赛技术状元”称号,第二名至第十名的选手,由市政府授予“武汉市第十八届职业技能大赛技术能手”称号。其中,对于获得技术状元称号的优胜选手符合综合考核条件的,经团市委、市总工会考核认定,分别授予“武汉市杰出青年岗位能手”、“武汉五一劳动奖章”称号。

启动仪式上,武汉市商贸金融烟草工会主席周国华等领导为评审团裁判员颁发了聘书。这次大赛组委会邀请到了包括台湾籍专家在内的评审团,大赛秉承着公平,公正,公开的比赛规则和比赛方式为每一位选手提供展示自己的舞台。

武汉市总工会副主席胡朝晖在启动仪式说,“武汉市已经阔步迈向“建设国家中心城市,复兴大武汉”的新征程,实现这个战略目标,离不开包括金融行业在内的全市各行各业广大职工积极性、创造性的充分发挥。”他要求,要通过“金融理财”技能大赛这个展示职工智慧才华的广阔舞台,引导金融行业职工在本职岗位上刻苦钻研、攻破难关、化解难题,大胆实践,充分发挥出自己的聪明才智,为武汉“复兴梦”的实现再创佳绩、再立新功;同时,通过“金融理财”技能大赛这个平台,广泛组织职工开展岗位练兵,引导职工在工作实践中不断提高素质,增长才干,培养一流理财人才,一流理财团队,努力成为适应武汉金融业跨越式发展要求的新型员工;也要通过“金融理财”技能大赛这个平台,不断完善竞赛激励机制,使职工在大赛活动中付出的劳动得到相应的回报,做到银行增效、职工增收,形成共同建设、共同享有的和谐工作氛围,在促进金融企业发展的同时,使行业的职工也能得到充分的发展。

为了把理财的观念更加深刻地融入到市民的生活中,武汉市商贸金融烟草工会也创新了有关的举措,让金融理财进社区、进卖场、进企业。大赛组委会将在这次大赛期间,在武汉三镇9个大型中百仓储、武汉市100个社区、10所武汉大专院校、10大企业、部分农村以及部分万达院线推出“理财便利店”,旨在帮助广大市民树立正确的理财观,让广大老百姓进一步了解我们的理财师。在本次大赛中组委会还将新增新浪微博及腾讯微信互动环节,所有参赛单位和个人可以关注大赛官方微博及腾讯微信随时了解大赛动态信息。