设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市商贸金融烟草工会在中国银行湖北省分行花桥支行开展“职工之家”建设现场经验交流会

发布时间:2013-07-15     来源:武汉市总工会     点击量:

 

 

 

 

 

 

 

在“职工之家”建设30周年之际,2013年7月12日上午,武汉市商贸金融烟草工会在中国银行湖北省分行花桥支行开展“职工之家”建设现场经验交流会。武汉市商贸金融烟草工会主席周国华、人民银行武汉营管部党委委员贾炳汉、中国银行湖北省分行行长助理朱志军等领导以及武汉市各商业银行工会主席参加会议。

中国银行花桥支行始终把“职工之家”建设作为推进工作的有效载体,通过“强化组织建设,规范化创建“职工之家”;强化监督机制,制度化创建“民主之家”;履行社会职责,系统化创建“文明之家”;营造和谐氛围,立体化创建“文化之家”;传递组织温暖,亲情化创建“关爱之家”;开展文体活动,长效化创建“幸福之家”等六家建设,把“职工之家”打造成员工的家园,把“职工之家”打造成文化的品牌,切实通过建家活动,促进了职工精神面貌明显改观,促进了集体凝聚力和向心力明显增强,促进了品牌文化得到了提升。

武汉市商贸金融烟草工会主席周国华说,“职工之家”建设工作自1983开展以来,已经有30年。它涵盖了工会工作的方方面面,成为增强基层工会活力、发挥基层工会作用、提升基层工会工作水平的一个重要载体。中国银行湖北省分行系统以及花桥支行通过“争创模范职工之家、构建和谐家园”的主题建家活动,取得了显著的成绩。通过现场观摩、交流和探讨,让大家取长补短,促使产业系统建家水平再上一个新的台阶,促使产业各级工会组织能更好地建设成为“职工之家”,工会干部能更好地胜任“职工之友”的角色。