设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会西式面点师培训班受到职工广泛好评

发布时间:2013-07-26     来源:武汉市总工会     点击量:

      

 

   “没想到工会这么重视职工培训、没想到培训老师这么认真负责,没想到这次培训能让我们在学习中感受快乐,没想到培训让我们学到这么多喜欢的技能”。719日,参加市总工会第一期西式面点师培训班的学员,以“四个没想到”来表达参加这次培训的感激之情。

     举办西式面点师培训班,是市总工会适应形势发展需要,顺应职工和市场的需求,以提高下岗职工就业技能,促进下岗职工就业创业为目的,而开展的一次公益性培训活动。此次培训由市总工会采取购买服务的方式,委托武汉市商业学院继续教育学院进行培训,每期培训时间共计15天。

75日,市总工会启动了第一期培训班。在第一期的培训中,正逢武汉三伏天和连续大暴雨,参加培训的学员,克服连续高温和交通不便,道路积水等困难,坚持按时到校听课、勤于实践,较好地完成了培训课程,同时,学校理论联系实际,紧密结合市场需要的授课内容和形式,让学员们普遍学习热情高涨,体会了学习的快乐和实践的喜悦。

应广大职工的要求,722日,市总工会又开办了第二期西式面点师培训班,两期培训班共培训220人次。市总工会巡视员周大桥、市总工会保障部长吴志武、市困难职工帮扶中心主任赵林松分别参加了开班仪式。