设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉工会帮助3000名困难学子上学

发布时间:2013-09-04     来源:武汉市总工会     点击量:

 

 

“金秋助学”是工会帮扶困难学子上学的传统工作。今年以来,市总工会本着“好事办好,实事办实”的原则,不搞任何仪式,直接将助学金及时发放到建档特困职工子女手中。

此次助学,市总工会共使用资金130万元,对全市489名就读大学及当年考取高中、中专的特困职工家庭子女给予了帮助。据了解,工会助学对象是国家助学体系和社会保障体系暂时没有覆盖,已录入工会困难职工档案的困难职工子女和困难农民工子女。市总工会对建档本科特困子女给予了3000/年资助;对专科(高职)特困子女给予2000/年资助;对当年考取高中(中专、职高)的困难职工子女,一次性资助800元。

同时,据初步统计,全市各级工会组织共筹集资金900余万元,共帮助我市3000余户困难职工家庭子女上学和减轻教育负担。

市总保障部