设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总成功举办全市基层工会工作培训班

发布时间:2013-11-05     来源:武汉市总工会     点击量:

     10月30日-11月1日,市总工会在武汉经济开发区成功举办了全市基层工会工作培训班,107名(其中新疆博乐市工会干部11名)基层企事业单位的工会干部参加了培训,市总工会副主席宋红同志出席了开班仪式并讲话。讲话传达了中国工会十六大报告和习近平总书记同全国总工会新一届领导班子集体谈话的精神,并从国内国际工运形势方面强调了加强基层工会组织建设、做好基层工会工作的重要性,要求参训学员珍惜培训机会,转变角色,认真学习,学以致用。

为适应形势,提高素质,促进“两个普遍”工作深入推进,在市总党组的高度重视和大力支持下,市总基层组织建设部认真策划、周密部署、精心组织了本次培训班。培训班紧密结合形势和工作需要共安排了四个专题讲座,分别是:中国特色社会主义工会发展道路、劳动关系及其调整、工会组建与建家工作、工会维权机制的理论与实践。

培训班学员反映此次培训内容宏观与微观相结合、理论与实际相结合,贴近基层、贴近需要,对深入推进“两个普遍”工作、促进基层工会维权机制建设有很强的针对性和指导性。

 

 撰稿:赵月霞

 摄影:李向军