设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

“心系女性——家庭药箱进万家”活动走向社区

发布时间:2013-11-12     来源:武汉市总工会     点击量:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013年10月26、27日,由全国心系系列活动组委会举办,武汉市总工会女工部联合江岸区总工会和汉阳区总工会承办的“心系女性——家庭药箱进万家”活动,分别在江岸区百步亭文卉苑阳光家园及汉阳区二桥街桥西社区广场举办了两场活动,吸引了周边居民、志愿者和媒体代表等1000余人的踊跃参加。

举办方给20个社区家庭代表赠送了家庭小药箱,活动组织单位在活动现场中分设了知识长廊、飞行棋、健康任我选、健康任我钓、健康大灌篮等5个趣味游戏区。在游戏互动环节,“家庭药箱包含哪些药品”、“家庭药箱放置的位置”、“过期药品处理方法”等问题得到了一一解答,活动现场辖区内医院的专家、医生、医师免费为前来参加活动的职工和社区居民做义诊。

举办方旨在通过此项活动在职工和居民中倡导“安全用药、科学用药”的健康理念,呼吁通过妇女带动家庭关注健康,这种寓教于乐的活动受到了广大居民的欢迎。