设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会举行首期“金蓝领”免费培训班开班仪式

发布时间:2012-09-03     来源:武汉市总工会     点击量:

  

     

 

  8月31日上午,由市总工会和市第一技术学校联合举办的首期“金蓝领”免费培训班开班仪式在市第一技术学校举行。市总工会巡视员周大桥出席开班仪式并讲话,市第一技术学校校长王京胜致辞,省总工会保障部副部长王成林出席开班仪式,各区总工会分管领导、保障部长和参加培训的41名学名参加了开班仪式。

市总工会巡视员周大桥在讲话中指出,市总工会高度重视此次培训工作,制定了切实可行的工作方案,“金蓝领”是指在制造业中从事一线操作的中高级技术工人。举办“金蓝领”免费培训班是按照省总工会的要求,进一步深化工会“技能培训促就业行动”,提高就业困难群体的技能水平,缓解就业结构性矛盾,促进实体经济发展,协助党和政府做好就业再就业工作的重要举措。此次培训班也是市总工会和市第一技术学校的首次合作。他要求参训学员静下心来认真学习,真正掌握一门实用技能,为今后就业打下坚实的基础;遵守培训纪律,严格遵守作息时间,没有特殊情况,不得请假。他期望市第一技术学校能从教学管理、教材安排、师资配备、课程设置等方面统筹协调,为学员的技能提高,尽全力提供周到的服务和及时的帮助,确保培训质量;加强与用工单位的联系,积极向用工单位推荐学员就业。他希望各区工会积极配合市总完成培训工作。他期望省总工会对培训工作加强指导、定期跟踪。

此次培训班,面向全市工会共招收了41名学员,开设了机电一体化和数控加工技术两个专业,培训采用理论与实践相结合,突出职业技能培训,学员将通过2个月的理论知识和操作实践学习,系统掌握本专业的理论和操作。培训结束,经考核鉴定合格的学员,颁发人社部门认定的本专业中级资格证书,并免费推荐就业。

 

市总保障部