设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

犟妈领回全国五一劳动奖章

发布时间:2014-05-06     来源:武汉市总工会     点击量:

李建国亲切接见“犟妈”易勤等与会代表




“犟妈”易勤上台领奖

庆祝五一国际劳动节暨全国五一劳动奖状奖章表彰大会,428日在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国出席大会并讲话。

上午955分许,李建国亲切接见了助残犟妈易勤等来自全国各地的获奖人员,并与他们合影留念。站在第二排中间位置的易勤,胸戴大红花,脸上洋溢着幸福的笑容。

10时,表彰大会正式开始。易勤走上主席台,从中共中央办公厅副主任陈世炬手中,领过金质奖章和获奖证书。全场掌声雷动。

受党中央委托,李建国向全国各族工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众致以节日的问候,并向获奖集体和个人表示祝贺。

据了解,今年,全国共有305个先进集体荣获全国五一劳动奖状,1218名先进个人荣获全国五一劳动奖章,1081个先进集体荣获全国工人先锋号。

作为他们中的杰出代表,易勤等199人获得进京参加表彰大会的机会。这199人中,36名先进典型代表昨日上台领奖。

“这是一辈子的荣耀,值得永远铭记。我会继续把工厂办好,把智障伢们带好。”走出人民大会堂,易勤激动地说。

    (供稿:楚天都市报徐剑桥  摄影:杨登峰、周勤)