设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会2014年育婴师培训班开班

发布时间:2014-05-22     来源:武汉市总工会     点击量:

    

516,由武汉市总工会主办的2014年育婴师培训班在机关大楼十五楼会议室举行,来自武昌区、硚口区的80余名学员参加了培训。

市总党组成员、副主席黄开锋出席开班仪式,并对参加培训的学员提出了三点希望一是要转变就业观念,正确看待育婴师这个职业。他指出,育婴师这个职业是随着社会对婴幼儿早期教育关注度的不断提高,而出现的一个新兴职业,是一个前景光明,收入看涨的行业,大家一定要转变观念,坚定信念,积极投身这一新兴的行业。二是要珍惜学习机会,提高就业技能。他希望在座的学员要珍惜这次难得的机会,排除各种干扰影响,专心听讲、勤做笔记、积极思考,以饱满的热情将全部精力投入到学习中,努力掌握就业技能,为今后从事这个职业打下坚实的基础。三是要学以致用,实现就业创业。他鼓励各位学员在今后的工作中,以扎实过硬的专业技能、良好的信誉、优质的服务来提高自己的知名度和美誉度,在服务大众,满足市民需求的同时,实现自身的价值,用自己的辛勤劳动创造更加幸福美好的生活。最后,他要求帮扶中心要严格教学管理,科学安排课程,为学员创造一个良好的学习环境。特别是在培训完以后,要根据学员的意愿,继续做好职业资格考试、推荐上岗等工作,努力为学员提供一条龙的服务。

开班仪式由市总工会保障部部长吴志武主持。