设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会举办“展示劳动美、点亮新生活”女职工创意大赛

发布时间:2014-07-17     来源:武汉市总工会     点击量:
 

 

根据省总开展以“美丽家乡.魅力女性”为主题的女职工书画、摄影、手工艺作品征集活动要求,武汉市总工会女职委举办了“展现劳动美、点亮新生活”女职工创意大赛。本次大赛在各基层单位女职委的广泛宣传,认真组织女职工参赛,动员女职工积极参与下,大赛历时两个月,市总直管及两个产业工会下属的76个单位约200个基层单位参加了本次活动。大赛共收到摄影作品516幅、手工作品815件,书画作品251幅。

“展示劳动美、点亮新生活”女职工创意大赛活动,市总女职工委员会组织了各类专家评审小组,对报送作品进行了评审,共评出特等奖14个,一、二、三等奖个分别为24个、50个、120选出部分优秀作品参加省总工会女职工委员会举办“美丽家乡.魅力女性”女职工书画、摄影、手工艺作品大赛。

通过此次创意大赛活动进一步提升女职工的文化艺术素养和精神生活品质,展示女职工才艺、自信、优雅的独特风采与魅力,从不同角度展示了我市女职工情趣爱好、工作、生活、才艺,传递着自信、美丽、欢快、和谐、幸福的气息,达到启迪智慧、发展思维、陶冶情操、提高感知力、想象力和创造力,鼓励广大女职工在建设国家中心城市中充分发挥“半边天”作用。