设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

江夏区召开民营企业工资集体协商现场推进会

发布时间:2014-10-09     来源:武汉市总工会     点击量:

  

 

 

9月26日,江夏区总工会协调区劳动关系三方在武汉新华印刷股份有限公司召开全区民营企业工资集体协商现场推进会。江夏区各街镇乡工会主席现场观摩了武汉新华印刷股份有限公司从最后一轮正式协商、职代会审议通过专项集体合同草案到签订合同文本的全过程。江夏区总工会党组书记、常务副主席付天尧,区人社局副局长张三洪、区工商联副会长柳庆璋等区劳动关系三方领导参加了会议。市总工会副主席王怀卓出席会议并讲话。
武汉新华印刷股份有限公司是江夏区规模较大的民营企业之一,公司主要从事图书、杂志、报纸、教材教辅等出版物以及画册、广告商标、包装、装潢印刷,现有员工400余人,公司综合实力位居湖北省出版印刷行业第二,是武汉市唯一一家国家级定点书刊印刷厂家。武汉新华印刷股份有限公司这次成功开展工资集体协商签订工资专项集体合同,实现了江夏区民营企业单独开展集体协商的“零突破”。以此为契机召开全区民营企业工资集体协商推进会也是区劳动关系三方精心策划的对全区集体协商工作的一次再动员、再部署。
市总工会副主席王怀卓对江夏区劳动关系三方组织的这次活动给予了充分肯定,对武汉新华印刷股份有限公司的工资集体协商工作作出了 “程序规范、内容切合实际”的评价。他在讲话中指出,江夏区各级工会组织要认真贯彻落实全国劳动关系三方集体合同攻坚计划和全总提质增效五年规划以及全市集体协商推进会议精神,大力培植一批企业、行业和区域性典型,通过典型引路,不断扩大影响,增加社会共识,营造良好氛围。区总工会要在全区层面认真规划好集体协商的推进格局,实现行业、区域、企业同步推进,建制面、规范化同步提升,以整体联动的态势层层深入,以实实在在的工作成绩,在落实集体协商新一轮五年规划中展示江夏区的新形象。