设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉工人文化宫开展廉政谈话暨廉政教育活动

发布时间:2015-01-20     来源:武汉市总工会     点击量:
 

19上午,武昌区检察院与武汉工人文化宫共同在武宫项目部开展了廉政谈话暨廉政教育会,张楠副检察长及预防科同志,市总工会机关党委专职副书记、纪委书记汪时汉,市总工会副秘书长、武宫主任陈贵生和项目各参建单位负责人、武宫中层以上干部参加了会议。

张楠副检察长代表区检察院对参会人员进行了廉政谈话。他结合近期反腐倡廉新形势、新任务,回顾了当前廉政建设的有关情况。他强调:“廉政建设是一项长期的、持之以恒的工作,加强反腐预防工作是组织上对干部的爱护、对职工的关怀。我们要认清形势,牢固树立两个‘意识’(底线意识和程序意识),多开展廉政座谈、警示教育活动,把预防工作抓早落实,把防范风险做好、做深、做实。区检察院与武宫的廉政共建点,取得了一定成绩,也起到了良好的引领示范效应。下一步,双方要继续深入开展工作,加强沟通,注重创新,为将武宫项目建设成为双优工程,建好职工之家做出贡献。

武宫党委作了题为“持之以恒抓预防,廉政建设重长效”的工作汇报,对前段廉政共建工作进行了总结回顾,并对下一步廉政共建工作进行部署。陈贵生主任代表武宫作了发言,要求全体参会人员牢固树立廉政建设警钟常鸣的思想,时刻筑牢反腐预警防线,经常抓,持之以恒地抓;同时感谢武昌区检察院对武宫项目廉政建设工作的帮助与支持,为武宫项目建设成为“双优工程”做了很多工作,做出了重要贡献。

通过参加此次活动,武宫广大干部和各参建单位负责人又受到了一次深刻的廉政教育,进一步加深了对廉洁自律的认识,进一步增强了筑牢反腐预警防线的主动性和自觉性。

 

 

                                事业部、武汉工人文化宫