设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总副主席黄开峰调研江夏工会工作

发布时间:2015-01-29     来源:武汉市总工会     点击量:

    115日上午,武汉市总工会副主席黄开峰、宋红到江夏区城管委职工之家、江夏区公路局路桥总公司彭锦红劳模创新工作室等处实地调研。区委常委陈应东,区总工会党组书记、常务副主席付天尧等陪同调研。

    黄开峰听取了区总工会有关工作情况的汇报,讲了四点意见:一是职工服务卡工作抓得扎实,超额完成了指标任务,今年的发放要在扩面的基础上进一步提高激活率,发挥更大作用。二是劳模创新工作室建设亮点多,通过外聘技术顾问,善借外脑外力,用小改革小发明创造大效益,极大活跃了职工群众勤奋劳动、创新发展的氛围,提升了职工技术革新能力,为企业创造了更大的价值。三是职工书屋建设服务有特色,通过书屋这个平台让职工能多读书、读好书,不断提升职工文化素质和文化修养,打造一支知识型、技能型的强大职工队伍。四是春节临近,工会送温暖工作要用心作为,全力以赴,把党和政府的关怀、温暖带给千家万户,送到困难职工群众中。

    陈应东对市总领导给予江夏区总工会的指导表示感谢,提出三点想法:一是区工会工作成绩可喜,全面完成了指标任务,在劳模创新工作室、基层组织调研、工资集体协商、职工医疗互助等方面亮点多。二是区工会工作形势可喜,区委对工会工作高度重视,常委会通过了区总提出的各项议题,并对工会工作提出更高要求,充分体现了区委对工会工作的坚强领导。区总正按常委会决策部署认真筹备会议,确保开出成效。三是区工会工作前景可喜,相信有区委的坚强领导,有市总正确的领导和大力支持,在新的一年,区工会工作一定能出更多更好的经验,实现跨越、走在前列,为建设“三个江夏”作出更大的贡献。

 

 

     江夏区总工会办公室