设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

求真务实 克难攻坚

发布时间:2015-05-26    来源:武汉市总工会
  

521上午,为贯彻落实市总工会十三届三次全会精神,市总工会召开“2015年全市工会法律和集体合同工作会议”, 总结2014年全市工会法律和集体合同工作,研究部署 2015年的工作。各区(开发区)工会分管主席和法律部长、市直产业和相关委办局及大型企事业单位工会负责同志参加了会议。市总工会副主席王怀卓出席会议并讲话。

会议全面回顾总结了2014年全市工会法律和集体合同工作,从五个方面对2015年的工作进行了部署:一是增强工会法律监督工作实效;二是提升工会劳动争议调解工作整体水平;三是创新做实职工法律援助工作;四是深化和谐企业创建活动;五是稳建制、提质量、增实效、促深化,着力推动形成企业与职工协商共谋、机制共建、效益共创、利益共享的集体协商良好工作局面。

王怀卓同志在讲话中充分肯定了2014年全市工会法律和集体合同工作取得的成绩,并对今年的工作提出了三个方面的要求。

一是要认清形势,提高认识,抓牢工作重心。当前我国经济进入新常态,经济社会转型,劳动关系矛盾凸显,中共中央和国务院对和谐劳动关系的重视提到了新的高度。全市工会法律和集体合同工作重心要以构建和谐劳动关系为主线,按照全面推进依法治国的要求,在法治的轨道上,运用法治思维法治方式,做好集体协商工作和各项法律工作。二是要力戒飘浮,务求实效,夯实维权服务意识。集体协商工作要在保持建制率的同时提升协商质量增强合同实效,狠抓培育企业、行业和区域集体协商典型,狠抓集体协商规范化建设;工会法律维权服务要借智借力,主动作为,法律援助服务要向街(乡镇)、园区和企业延伸;进一步加强劳动关系预警机制和劳动关系预警员队伍建设,形成工会快反机制;和谐企业创建工作要持之以恒,深化推进。三是要依法履职,依法维权,积极推进工会工作法治化建设。推进工会工作法治化建设是一项系统工程,是工会法律工作者义不容辞的职责。工会法律工作者要自觉对接新要求,以创新精神,在法治化的轨道上努力构建和谐稳定的劳动关系,为武汉工运事业的发展进步作出积极贡献。

 

                                                  (法律和集体合同部供稿)