设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会举办全市女职工素质教育示范课程培训班

发布时间:2015-05-26     来源:武汉市总工会     点击量:
  

519日,全市女职工素质教育示范课程培训班在市总工会举办。全市各区、局、产业、直属大单位及部分基层的200名女工干部余人参加为期两天的培训。市总工会副主席宋红出席了培训班的现场观摩活动。

这次的培训,针对当前女职工工作生活中关注的热点、难点问题,邀请了武钢大学副教授、国家级心理咨询师黄萍,中国工商银行湖北省分行营业部的国际金融理财师陶欣荣,武汉市中医院教授、湖北省知名中医张觉人,湖北楚盾律师事务所专职律师、武汉市劳动与社会保障法律专委会秘书长胡锦鹏等专家分别就女职工心理关怀、经济形势及家庭理财、中医养生精华、女职工劳动保护维权等方面进行了授课。针对如何开展女职工工作的方法、技巧,如何创建女职工创新工作室市总女职工委员会还安排了武钢运输部工会女职委主任应中和我市十佳女职工创新工作室之一的陈红工作室负责人陈红老师进行了工作交流。同时,市总女职委还对2015年全市工会女职工工作进行了布署。

培训期间,市总女职委还组织大家前往武钢学习观摩,先后参观了武钢设备维修中心的春燕女蓝领工作室、武钢能源动力总厂跃敏创新工作室、武钢硅钢事业部爱心母婴室及女职工冲洗室,大家就女职工创新工作室和爱心母婴室创建工作现场进行了交流,女工干部对女职工创新工作室、爱心母婴室的硬件设施、创建标准、创建内容和方法都有了更加直观的感受和了解。两天的课程学习和参观活动,为各单位进一步做好女职工创新工作室和爱心母婴室的创建工作提供了指导。参训的女工干部纷纷表示这次培训信息量大,收获颇丰,培训班不仅为基层提供了素质教育的示范课程和本年度课程菜单,让她们学习了相关知识,还明确了下一步的工作目标和方向。