设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会组织劳模先进人物疗休养活动

发布时间:2015-05-26     来源:武汉市总工会     点击量:

   

5月的江城,春意盎然,是一年中最宜人的月份之一。518,来自全市各条战线的百名劳模代表欢聚于武汉职工疗养院,启动了武汉市2015年度劳模疗休养活动。在疗休养期间,将组织劳模们参加健康知识讲座、欣赏“连心桥艺术团”的精彩演出、进行革命传统教育、参观职工文化活动中心等活动。

市总党组书记李丹芳同志到疗养院看望参加休养的劳模并和劳模们进行了座谈。在座谈中她指出,劳模是社会主义的精英,社会主义时代需要劳模精神,社会的变化也需要劳模精神。今年总书记在全国五一劳模表彰大会上发表了全面、系统、深刻的重要讲话,就是我们今后一个时期做好发扬劳模精神,发挥劳模作用,调动我们广大工人阶级积极作用的一个纲领性文件。现在工会各级正在认真学习、认真研究,并且把总书记的讲话变成各级工会的具体的行动。

她说,今天我们组织劳模疗休养,也是体现了党和政府对劳模的关心,我们也是根据党中央国务院的要求,根据市委、市政府的安排来做好劳模表彰、劳模发现、劳模疗养以及弘扬劳模精神的工作。

    最后,她希望各位劳模既来之则安之,偷得浮生几日闲,释放压力、放松心情,积极参与到安排的各项活动中去,达到真正休养生息,获得身体和精神双重愉悦的目的,为再次投入到繁忙的工作中调整状态、积聚能量。