设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

倾听劳模心声 弘扬劳动精神

发布时间:2015-05-26     来源:武汉市总工会     点击量:

 

521日,市总工会在武汉职工疗养院组织参加疗休养的部分劳模召开了座谈会。参加座谈会的有市总党组书记、常务副主席李丹芳,副主席胡朝晖,副主席李兵,巡视员周大桥、刘齐辛,秘书长陈斌,以及来自全市各条战线、各个行业的18位劳模、5位五一劳动奖章获得者,座谈会由市总党组成员、副主席李兵主持。

座谈会上,与会劳模纷纷发言,结合各自工作岗位和成长经历,就继承和发扬中国工人阶级的伟大品格和崇高精神,坚守信念、追求梦想,立足岗位、发挥才干,为祖国发展和人民幸福作贡献畅谈了体会和感受。他们还从各自的工作体会和工会工作开展等方面谈感想、谈认识、提意见,广泛交流了自己的真实想法。围绕如何更好地发挥劳动模范的众创引领带动作用,加快武汉经济建设步伐踊跃发言,深入讨论。他们决心将继续立足本职,积极进取,开拓创新,敢于奉献,时刻起到模范带头作用,为我市经济建设和发展贡献力量。

市总党组书记、常务副主席李丹芳认真倾听,并不时同大家交流,座谈会气氛十分活跃。她在听取劳模们的发言后指出,我们劳模辛劳一生,健康是非常重要的,身体好才能更好的干革命,要增强健康理念,强化保健意识。对于劳模谈的感想、体会和意见、建议,她表示一是要感谢各位劳模,在过去为武汉经济建设作出重大贡献,建设离不开劳模精神,离不开创造精神。二是感谢劳模们能保持劳模本色,这对我们是一种激励,我们要加倍努力,进一步做好我们的工作,也回报广大劳模。三是劳模有思想、有见解、有水平。我们要把劳模的这些感悟、感想汇编成册,通过不同的方式,来讴歌劳模;对于劳模提的建议,我们要纳入今后工作目标,尽快加以解决。最后,她希望劳模继续发扬劳模精神、劳动精神,要用自己的思想、行动和模范的表率影响身边的人,成为社会主义核心价值观的领引者,成为社会主义正能量的领引者,成为社会主义建设的领引者。

 

 

 

(市总事业部)