设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全总调研检查我市工会贯彻落实“六五”普法规划和推进工会工作法治化建设情况

发布时间:2015-06-01     来源:武汉市总工会     点击量:

 

201552627日,全国总工会法律工作部副部长张瑞玲率调研检查组一行三人莅临我市,检查工会“六五”普法工作,调研工会法律人才队伍建设和推进工会工作法治化建设情况。市总工会副主席王怀卓、市国防科研工会主席王跃初等陪同检查调研。

在汉期间,全总调研检查组听取了市总工会“六五”普法工作情况汇报,并深入武汉钢铁集团公司、武汉船用机械有限责任公司实地调研,围绕组织领导、基础保障、普法工作实施、工作成效等内容,通过实地查看、情况询问的方式,对我市工会“六五”普法工作进行全面检查。


全总调研检查组充分肯定了我市工会系统“六五”普法工作,做到了领导重视、重点突出、借势借力、创新载体,工作成绩明显。特别是对武汉钢铁集团公司工会运用实体、网站、微信“三位一体”服务平台开展职工法律服务,武汉船用机械有限责任公司将普法工作纳入党组织“创先争优”评价体系的做法给予高度评价。张瑞玲副部长强调,武汉市各级工会要结合实际,认真贯彻落实《中华全国总工会关于贯彻落实党的十八届四中全会精神大力推进工会工作法治化建设的实施意见》,在思想观念、工作方式、人才培养等方面狠下功夫,运用法治思维和法治方式开展工会工作;要进一步健全完善普法工作格局,强化工作措施,创新工作机制,不断提升普法质效,为开展“七五”普法工作奠定坚实基础。