设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

机关幼儿园赴红安开展专题组织生活会

发布时间:2015-06-23     来源:武汉市总工会     点击量:
 

为积极响应市总工会机关党委“严明政治纪律、严守政治规矩”为主题的教育活动,20156月上旬,市总工会机关幼儿园全体党员前往素有“中国第一将军县”之称的革命老区红安县,接受革命传统教育。

大家参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园、董必武纪念馆、李先念纪念馆,如同身临其境地感悟历史,体验革命先烈大无畏的革命精神和艰苦奋斗精神。通过把革命史迹转化为教学课堂,把实物史料转化为生动教材,大家从革命先辈的丰功伟绩,从革命老区的红色圣迹中,感受到了前辈共产党人赤胆忠心、爱民情怀、铮铮铁骨和浩然正气,被“红安精神”——忠于信仰,坚定信念,求真务实,开拓创新,百折不挠,不胜不休,团结奋斗,无私奉献精神深深触动。

通过此次活动,教职工们在思想上得到了一次深刻的精神洗礼,更加深入地了解了红安老区的光辉历程和老区精神的丰富内涵,大家纷纷表示一定要踏着先烈们的足迹奋勇前行,适应新常态,激发新动力,展示新作为,以昂扬的精神风貌、一流的工作业绩,为幼教事业发展贡献智慧和力量。

                                事业部、幼儿园