设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会携手团市委

发布时间:2015-07-09     来源:武汉市总工会     点击量:

7月6日下午,由武汉市总工会、共青团武汉市委主办,武汉市职工服务中心、武汉市青少年宫、江岸区总工会承办的“2015武汉市青少年宫水上世界万张游泳票暑期大赠送系列公益活动”之武汉市建档职工家庭子女赠票仪式,在江岸区职工服务中心举行。市总工会副主席黄开峰、共青团武汉市委副书记雷利军出席了赠票仪式,来自全市建档困难职工家庭的60名学生代表参加了赠票仪式。

捐赠仪式上,团市委副书记雷利军代表共青团武汉市委全市建档困难职工家庭子女捐赠了价值16万元的市青少年宫水上世界游泳票,出席仪式的各位领导为建档困难职工子女代表现场赠送了游泳票,学生代表作了满怀深情的发言。 

市总工会副主席黄开峰在捐赠仪式上作了讲话。他首先向关心、关爱建档困难职工家庭子女成长的共青团武汉市委、武汉市青少年宫表示衷心的感谢!他表示,此次捐赠活动,不仅仅是给困难职工家庭以经济上的帮助,更是从精神上给予他们巨大的鼓舞,使困难职工家庭的孩子们在参与活动的过程中,体会到社会主义大家庭的温暖,感受到中华民族扶危济困的传统美德。他要求各级工会组织和服务中心,要严谨细致地做好捐赠活动的后续工作,在水上世界游泳票的发放过程中,严格发放程序,严格发放对象标准,严格坚持实名制发放的原则,切实把好事办好、实事办事。同时,希望受助的各位同学把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,为了武汉的明天更美好,奉献青春智慧,创造青春业绩,谱写青春华章。

仪式结束后,市青少年宫水上世界工作人员还为学生们进行了水上安全救护知识的培训。

(市总帮扶中心)