设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

事业部举办全市工会资产监管干部培训班

发布时间:2015-07-09     来源:武汉市总工会     点击量:

为切实加强工会资产监督管理,全面提升全市工会资产监管干部业务水平,防止工会资产流失,努力实现工会资产保值增值。2015年7月8日,市总工会事业部举办全市工会资产监管干部培训班,各区分管领导、资产监管干部及市总直属事业单位相关人员参加了培训。

市总工会党组成员、副主席李兵作动员讲话,对全市工会资产监管工作提出要求:一是要提高对工会资产监管的认识,强化资产监管工作;二是要做好资产评估及资产自查工作,全面摸清家底;三是要盘活工会资产,在服务基层、服务职工群众、服务工运事业中发挥重要作用;四是要加强资产监管中的廉政建设。

事业部根据当前全市工会资产监管干部队伍变化大、今年面临的新任务及工作中的热点,组织此次培训。培训内容包括学习全总、省总及市总有关资产监管的规定,聘请资产管理专家进行授课及近期工会资产监管工作安排。(事业部)