设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉劳模先进事迹报告团走进江汉区

发布时间:2015-07-10     来源:武汉市总工会     点击量:

7月9日上午,由市总工会组织的“以劳动托举中国梦”武汉劳模先进事迹报告会在江汉区委五楼大会议室举行。会前,区委书记李强、区长张俊勇与报告团全体成员见面并合影。区委中心学习组全体成员,街工委、机关各委办局及大中型企事业单位中心组成员、工会主席,区直机关全体干部近300人参加了报告会。报告会由区委常委、区总工会主席张劲主持。

报告团成员由9人组成,分别是:副团长、市商贸金融烟草工会主席周国华;带队组长、市总工会宣教部副处长董珊丹;全国劳模刘自力、熊海云,全国先进工作者王群,省劳模姚婕,市劳模斯朗·丹增曲培、马文兵,市五一劳动奖章获得者杨帆。

报告会上,刘自力以《高炉“炼”就闪亮人生》为题,讲述自己作为武钢人,从一名普通炉前工,成长为高炉炉前操作技术创新领军人物的心路历程;熊海云以《“劳模”店长的担当与超越》为题,讲述自己如何精心管理,使武商量贩超级生活馆开业4年来连创佳绩;王群以《用心守护“家”的和谐与安宁》为题,讲述她作为基层民警在平凡的工作中,十几年如一日用心守护着社区这个“大家庭”的平安;姚捷以《步履不停的值班站长》为题,再现“乘客至上,品质一流”的服务理念,在轨道交通岗位上书写了不平凡的工作业绩;马文兵以《大山里飞出的“桥明星”》为题,用自己的十九载亲身经历告诉人们:普通的农民工也能成为建桥骨干;杨帆则以《争当生物产业创新的“领头雁”》为题,讲述他和他的团队创新引领生物产业的新使命,为打造湖北省生物产业的“中央研究院”的奋斗历程。

报告会引起与会人员的强烈共鸣。在报告会结束后的采访中,基层工会主席张军说:“七位劳模虽然工作在不同的岗位、有着不同的经历,但有一个共同的特点,那就是用自己的辛勤劳动在平凡的岗位上作出了突出贡献,诠释了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的的价值追求机关干部张庆华谈到:他们敬业、勤业、精业,把岗位当舞台,把工作当事业,把付出当追求,以时间、以身体、甚至以生命演泽了一曲曲感天动地的劳动者之歌,在默默无闻中体现劳动价值,在无私奉献中折射光芒,值得大家学习”。宣教部、江汉区工会