设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

第五届武汉地区金融职工职业技能大赛正式启动

发布时间:2015-07-13     来源:武汉市总工会     点击量:

7月9日下午,第五届武汉地区金融职工职业技能大赛在人民银行武汉分行营管部正式启动。武汉市总工会副主席胡朝晖,武汉市商贸金融烟草工会主席周国华,人民银行武汉分行营管部党委委员、工会主席贾炳汉,武汉市总工会技协办副主任许静红,以及工行湖北省分行营业部等26家金融机构的代表参加会议。会议由周国华主持。

这次技能大赛比赛项目列入武汉市职业技能大赛一类比赛项目,具体包括金融会计业务操作、计算机录入柜面综合技能比赛;人民币、外币点钞、挑残、识假等综合技能比赛。各个参赛单位首先组织本单位职工开展岗位练兵和技术比武,获胜选手再代表参赛单位进行最后决赛,决赛时间定在9月中下旬。

本届比赛最大的亮点是新增外币识别、识假综合技能比赛,币种包括美元、欧元、英镑、日元、港币五种,这在全国同行业竞赛中还是首次。将外币识别、识假综合技能纳入本次比赛,是适应当前及未来武汉区域金融中心建设发展形势需要,同时也是提升武汉地区金融机构外币服务能力的需要。

启动仪式上,人民银行武汉分行营管部工会贾炳汉主任作了动员部署。与会的金融机构代表认真讨论了比赛规则,并完善和确定了比赛规则。武汉市总工会胡朝晖副主席最后作了动员讲话。他要求参赛单位高度重视这次大赛工作,做到“四个新”的迫切需要:一是适应新常态。二是顶住新压力。三是展现新状态。四是培养新一代。并努力当好四个代言人:一是当好区域金融中心的代言人。二是当好新时期行业形象的代言人。三是当好各个银行、财务公司品牌的代言人。四是当好金融人才优势的代言人。他同时要求在大赛活动中做到四个突出,一是突出劳动主。要按照习总书记在刚刚召开的中央群团工作会议上所要求的,把工人阶级主力军作用充分发挥出来。二是突出广泛参与。各单位要广泛发动,提高职工的参与面和参与率,在一线职工中掀起勤学、勤练的比拼氛围。三是突出细节管理。各单位要根据大赛文件,制定详细周密的初赛方案。四是突出宣传展示。切实通过大赛这个平台,充分展示全市金融广大职工良好的精神面貌和精湛的技能水平。(直属工会)