设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总召开传达中央党的群团工作会议精神会议

发布时间:2015-07-13     来源:武汉市总工会     点击量:

 

2015年7月10日下午,在市总机关二楼会议室,省总工会副主席(兼)、市总党组书记、常务副主席李丹芳主持会议并传达了中央党的群团工作会议精神。市总机关各部门和直属事业单位负责人、各区工会主要负责人参加了会议。

丹芳主席首先介绍了中央党的群团工作会议总体概况,随后重点传达了习近平总书记和中央政治局常委刘云山在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神以及国家副主席李源潮、全总书记处第一书记李玉赋在分组讨论时的重要讲话内容。丹芳主席结合中央党的群团工作会议精神和武汉市工会工作实际,还谈了出席这次会议的几点体会和认识。她认为,由党中央召开党的群团工作会议,在党的历史上还是第一次,充分体现中央对群团和群团工作的重视。群团工作包括工会工作面临难得的发展机遇,工会组织应始终坚持党的领导,保持正确的政治方向,坚持以问题为导向,紧紧围绕党委和政府的中心工作,充分调动和发挥工人阶级主力军作用,团结带领广大职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

丹芳主席通报了到全总拜访刘国中副主席以及组织部、经济部、保障部、宣教部、基层组织建设部、女工部有关情况。同时,对全市工会近期重点工作进行了部署和安排。(办公室)